Vecchia Romagna

Vecchia Romagna

Vecchia Romagna – hochwertiger Brandy aus Norditalien

Vecchia Romagna Brandy ist das Ergebnis hochwertiger Handwerkskunst und stößt bei Genießern auf der ganzen Welt auf große Zustimmung. In Sachen Qualität geht man in der 1830 eröffneten Destillerie keine Kompromisse ein, was sich im abgerundeten und weichen Geschmack der Brandys niederschlägt. Ob für den Purgenuss oder als finessenreiche Zutat in Cocktails, mit Vecchia Romagna bereichern Sie Ihre Hausbar und machen Brandy-Liebhabern zu besonderen Anlässen wie Geburtstagen mit Sicherheit eine Freude. Erfahren Sie hier mehr über Vecchia Romagna.

Unser Vecchia Romagna Brandy Angebot:

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Vecchia Romagna – Tradition & Leidenschaft als Erfolgsgarant

Die Wurzeln von Vecchia Romagna reichen zurück bis ins 18. Jahrhundert. Damals widmete sich die Familie Buton in Frankreich der Kunst des Destillierens. Die durch die Praktik erworbenen Kenntnisse und Formeln schrieb die Familie in einem Notizbuch nieder. Diese kostbare Rezeptsammlung der Butons wird seither von Generation zu Generation weitergegeben. Der Erfolg ihrer Branntweine war damals bereits so groß, dass die Familie zum Lieferanten des kaiserlichen Hauses von Napoleon I. ernannt wurde.

Vecchia Romagna schlägt neue Wurzeln in Bella Italia

Nach dem Sturz des Regimes machte sich der Erbe Jean Buton mit dem Familienrezeptbuch auf die Reise ins „Land der großen Weine“, nach Italien. Er ließ sich in der Emilia Romagna nieder, wo ideale klimatische Bedingungen für den Anbau erlesener Trauben herrschen. In Bologna eröffnete er im Jahr 1820 eine Likörfabrik und 1830 die erste italienische Dampfbrennerei. Dort widmete er sich fortan der Herstellung feinster Brandys auf Basis des Rezeptbuchs – Vecchia Romagna, eine der heute beliebtesten Brandy-Marken aus Italien, war geboren.

Brandy-Herstellung bei Vecchia Romagna: doppelt gebrannt hält besser

Als Basis für Vecchia Romagna Brandys dienen sorgfältig ausgewählte und qualitativ hochwertige Weine der Region. Das Brennen erfolgt in zwei Schritten. Bei der diskontinuierlichen Destillation wird der Wein für 8 bis 10 Stunden in Charentais-Destillierkolben erhitzt. Dabei werden der Vor- und Nachlauf des Destillats entfernt, sodass im Fass selbst nur das aromenreiche Herzstück zurückbleibt. Bei der kontinuierlichen Destillation in Column Stills wird in kurzer Zeit ein hoher Alkoholgehalt erreicht. Der Dampf verteilt die Wärme auf homogene Weise, was dem Brandy seine Reinheit verleiht.

Geschmacksvielfalt & Reinheit durch ausgeklügeltes Reifeverfahren

Ein weiteres entscheidendes Kriterium für herausragende Qualität ist die Reifung. Hierfür verwendet Vecchia Romagna grundsätzlich zwei Arten von Holzfässern mit verschiedenen Fassungsvermögen. Zunächst reifen die Destillate in kleinen Barriques aus französischer Limousin-Eiche. Sie treten in intensive Interaktion mit dem Holz, was in einem kraftvollen Aromenspiel und typischen Vanille-Noten resultiert. Anschließend ziehen die Destillate um in große slawonische Eichenfässer, wo ein langsamerer Austausch mit dem Holz stattfindet. So bewahrt der Brandy alle Qualitäten des zugrundeliegenden Weins, was ihm einen harmonisch ausbalancierten Charakter verleiht. Einige Brandys der Marke erhalten zusätzlich ein Finish in Weinfässern. Nach der Reifung erfolgt die Vermählung der Branntweine in einem feinen Balanceakt. In den großen Bottichen, in denen die Branntweine vermischt werden, dürfen sie mindestens für weitere drei Monate ruhen, bevor sie abgefüllt werden.

Weinbrand von Vecchia Romagna kaufen – Genuss-Empfehlungen

  • Vecchia Romagna Etichetta Nera ist das Flaggschiff des italienischen Brandy-Herstellers. Das üppige Aromenspiel mit süßer Würze von Vanille, Zimt und Nelken sowie Noten tropischer Früchte begeistert beim Purgenuss oder in leckeren Cocktails und Longdrinks.
  • Vecchia Romagna Tre Botti erhält nach der eigentlichen Fassreifung ein Finish in italienischen Tonneaux-Rotweinfässern. In Duft und Geschmack überwiegen Noten von Haselnüssen, wobei süße, fruchtige und würzige Akzente den Genuss perfekt abrunden.
  • An versierte Brandy-Liebhaber richtet sich Vecchia Romagna 18 Jahre Riserva, der eine Veredelung in Amarone-Weinfässern erhält. Zu Nuancen von Nelke, Piment, Nüssen und Tabak gesellen sich entsprechend Tannine und süßlich Töne, die an Likörwein wie Madeira denken lassen. Genießen Sie diese Geschmackssinfonie pur bei Raumtemperatur.

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