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Heimat Gin
Heimat Distillers – Spirituosen mit dem gewissen Heimat-Gefühl
Qualitativ hochwertige Premiumprodukte, auf nachhaltige Weise in traditioneller Handarbeit hergestellt – dafür stehen die Heimat Distillers aus dem baden-württembergischen Landkreis Heilbronn. Die Macher des prämierten Heimat Dry Gins erweitern ihr Sortiment stets um innovative Spirituosen und setzen ihr Hauptaugenmerk dabei auf das, was sich unmittelbar vor der eigenen Haustür befindet. In ihrem Fall sind das vor allem Streuobstwiesen. Die Spirituosen machen dem Namen alle Ehre und fangen den Geschmack der Heimat eindrucksvoll ein. Erfahren Sie hier mehr über die Heimat Distillers.weiterlesen
Unser Heimatgin Angebot:
Heimat Gin – von der Idee zum Produkt
Die Heimat Distillers, das sind die aus Süddeutschland stammenden und mit ihrer Heimat verbundenen Freunde Marcel, Rouven und Raphael. Rouvens Vater, Bernhard Richter, führt in der zweiten Generation eine familieneigene Brennerei, in der hochwertige Obstbrände das Licht der Welt erblicken. Beide Themen, die Heimat und die Spirituosen-Herstellung, beschäftigen die Jungs schon lange.
Die Streuobstwiesen der Region mit ihren Äpfel- und Birnenbäumen sowie die überall wachsenden Kräuter bewegten sie im Jahr 2017 dazu, einen Gin herzustellen, der den Duft und Geschmack der Heimat einfangen sollte. Bernhard Richter stand ihnen dabei mit Know-how und Expertise zur Seite.
Ein Schluck Heimat Gin für Bienen & Wälder – Fokus auf Nachhaltigkeit
Die Macher des Heimat Gins legen großen Wert auf nachhaltige Herstellung und Umweltschutz. Dazu zählt unter anderem:
- Einsparen von Trinkwasser: Anstelle von Leitungswasser verwenden die Heimat Distillers zur Kühlung ihrer Destillate Zisternenwasser. Das ist technisch zwar aufwendiger, spart aber pro Brenntag 1500 Liter Trinkwasser.
- Regionalität: Neben der Verwendung heimischer Botanicals liegt auch beim Abfüllen der Fokus auf Regionalität. So werden die Steinzeugflaschen ausschließlich aus Ton der unmittelbaren Umgebung hergestellt.
- Bienenhotels: Die drei Jungs haben es sich zur Aufgabe gemacht, jeden Monat ein Bienenhotel zum Schutz der vom Aussterben bedrohten Wildbienen aufzustellen, das sie vom Verkauf ihrer Spirituosen finanzieren.
- Wiederaufforstung: Für jede verkaufte Flasche pflanzen die Heimat Distillers zwei Bäume. So schmeckt der Gin doch gleich noch viel besser!
Heimat Gin – der handcrafted Small Batch Dry Gin der Heimat Distillers
Handarbeit wird großgeschrieben bei den Heimat-Jungs. Das gilt vor allem für das Flaggschiff der jungen Gin-Destillerie, den Heimat Dry Gin. Vom Sammeln der Botanicals bis zum Etikettieren und Beschriften der Flaschen geschieht alles von Hand. Zu den insgesamt 18 Botanicals, die den Charakter des klassischen Small Batch Gins prägen, gehören neben Wacholder auch Äpfel, Birnen, Wiesensalbei und Spitzwegerich.
Lavendel und Thymian steuern mediterrane Nuancen bei, die perfekt mit der herbalen Würze harmonieren. Die Destillation erfolgt traditionell in einer holzbefeuerten Kupferdestille. Im Geschmack geht eine anfängliche Süße bald über in kräftige Kräuternoten, die im Abgang von einer leichten Ingwer-Schärfe begleitet werden.
Heimat Gin kaufen – weitere Empfehlungen für Heimat-Genuss
- Edler Wacholder-Genuss: Heimat Dry Gin dient als Basis für Heimat Barrel Aged Gin. Allerdings darf das Destillat bevor es in die Flasche kommt noch 14 Monate in einem ausgebrannten amerikanischen Weißeichenfass reifen, in dem zuvor Whiskey lagerte. Das verleiht dem Gin zusätzlich harmonische Noten von Eichenholz, Karamell und Vanille. Den einzigartigen Geschmack genießt man am besten pur.
- Alkoholfreie Gin-Alternative: Heimat Vogelfrei riecht und schmeckt wie ein richtiger Heimat Gin, ist aber gar kein Gin. Denn das mediterran frische Getränk kommt ganz ohne Alkohol aus, echter Gin hingegen beginnt erst bei 37,5 % Vol. Vogelfrei ist die perfekte Wahl für alle, die gerne alkoholfreie Longdrinks oder Cocktails kreieren möchten.
- Heimat für Fernwehgeplagte: Die auf den exotischen Namen ingefaer hörende Spirituose tanzt etwas aus der Reihe, da sie keine regionalen Botanicals vereint. Lediglich drei Zutaten verleihen ingefaer einen würzig-scharfen und säuerlich-frischen Geschmack: destillierter Ingwer, Agavendicksaft und kaltgepresster Zitronensaft.