Filey Bay Whisky

Filey Bay Whisky

Filey Bay Whisky – Single Malts aus Yorkshire in England

In der englischen Grafschaft Yorkshire werden seit 2017 fruchtige Whiskys mit einem herrlich leichten Charakter und dennoch tiefer Komplexität hergestellt. Mit ihren Single Malts wollen die Brennereigründer ein breites Publikum ansprechen und sowohl Einsteigern als auch Connaisseurs beste Genussmomente bieten. Erfahren Sie hier mehr über Filey Bay Whisky.

weiterlesen

Unser Filey Bay Whisky Angebot:

Produktkampagne
{{^record.MagentoId}}
{{/record.MagentoId}} {{#record.MagentoId}}
{{record.Produktbezeichnung}} {{#record.wishlist_post_data}} {{/record.wishlist_post_data}}
{{record.Produktbezeichnung}} {{#record.additional_info}} {{record.additional_info}} {{/record.additional_info}}
{{#record.reviews_count}}
{{record.rating_summary}}%
({{record.reviews_count}})
{{/record.reviews_count}} {{#record.HasVariants}}
Lebensmittel-Info
{{#record.Availability}}
{{/record.Availability}} {{^record.Availability}}
Nicht auf Lager
{{/record.Availability}}
{{/record.HasVariants}}
{{/record.MagentoId}}
Sortieren
Filtern
Wir können keine Produkte entsprechend dieser Auswahl finden

Filey Bay Whisky – „vom Feld ins Glas“

Filey Bay Whisky wird in der Spirit of Yorkshire Distillery, einer noch sehr jungen Brennerei, hergestellt. Im Jahr 2017 eröffneten der Landwirt Tom Mellor und der Unternehmer David Thompson die Brennerei in der namensgebenden Filey Bay nahe dem kleinen Ort Hunmanby. The Spirit of Yorkshire ist die erste Whisky-Brennerei in der nordenglischen Grafschaft Yorkshire, einer Region, die als Zentrum des Gerstenanbaus in England gilt. Nach dem Prinzip „vom Feld ins Glas“ verwenden die Gründer, die von Whiskyexperten Dr. Jim Swan beraten wurden, für ihre Whiskys ausschließlich das Malz von regionaler Gerste. Diese wird unter nachhaltigen Bedingungen mit Windkraft angebaut. Das reine Quellwasser bezieht die Destillerie von der Wold Top Farm, die Tom Mellor gehört.

Filey Bay Whisky ist eine Hommage an seine Heimat Yorkshire

Ein weiteres Anliegen der Brennereigründer ist es, ihre Heimatverbundenheit zu zeigen. Das spiegelt sich bereits im Markennamen wider sowie auch im Logo, das einen Tölpel zeigt. Denn ganz in der Nähe der Destillerie befindet sich die größte Tölpel-Kolonie des britischen Festlandes.

Der Hausstil der Brennerei: Filey Bay Flagship

Angeführt wird das sich noch im Aufbau befindende Standard-Sortiment der Brennerei von Filey Bay Flagship. Die Idee war es, einen Single Malt für „everyone“ zu schaffen. Einen Single Malt mit leichtem Charakter, der Neulingen den Einstieg in die Welt des Whiskys erleichtert, der aber zugleich eine derart tiefe Komplexität aufweist, dass er auch Kenner überzeugt. Filey Bay Flagship reift in First-Fill-Bourbonfässern und verwöhnt die Sinne mit cremiger Textur und feinen Noten von Karamell, Honig, Zitrus und Früchten.

Filey Bay Whisky kaufen – die Finished-Reihe

  • Der erste Single Malt Whisky des Finished-Release ist Filey Bay Moscatel Finish. Spanische Hogsheads, in denen zuvor zehn Jahre lang Moscatel Wein lagerte, verleihen dem Whisky eine schöne Fruchtigkeit und Tiefe. Noten von Honig, Orangenmarmelade, Trockenfrüchten und Kakao sowie zitrische und blumige Akzente bestimmen seinen Geschmack.
  • STR-Rotweinfässer aus dem spanischen La Rioja prägen Duft und Geschmack des Filey Bay STR Finish. Genießer dürfen sich auf ein reiches Aromenspiel von Salzkaramell, roten Früchten, Pfeffer, Bitterschokolade und Eiche freuen.

Entdecken Sie jetzt unser Filey Bay Whisky Angebot!