Ferdinand's Gin

Ferdinand's Gin

Ferdinand's – ausgezeichneter Gin & Wermut aus Deutschland

Heimatverbundenheit, Rückbesinnung auf Traditionen, kreative Ideen und Expertise in der Herstellung hochwertiger Spirituosen, das sind die Grundpfeiler von Ferdinand's Gin aus dem Mosel-Saar-Gebiet im Westen Deutschland. Eine dominante Rolle bekommt dabei auch die heimische Riesling-Traube. Gönnen Sie sich ein exzellentes Geschmackserlebnis und entdecken Sie hier die Welt von Ferdinand's Saar Gin.

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Ferdinand's Gin – Tradition, Kreativität & Innovation

„Inspired by our Heritage“ ist das Motto von Ferdinand's Saar Gin. Hinter der Marke verbergen sich die kreativen Brüder Denis Reinhardt und Erik Wimmers sowie deren gemeinsame Freunde Master Distiller Andreas Vallendar und Winzerin Dorothee Zilliken. Alle vier verbindet einerseits die Leidenschaft für hochwertige Spirituosen, andererseits die Liebe zu ihrer Heimat, der Mosel-Saar-Region, die für ihre Weinberge bekannt ist. Mit der Kreation ihrer Gins, Liköre und Wermuts haben sich die Macher der Idee verschrieben, ein aromatisches Abbild ihrer Heimat zu schaffen. Das verlangt Kreativität und innovative Schritte, zugleich aber auch eine Rückbesinnung auf die Tradition. Und diese Tradition ist bereits im Markennamen gegeben.

Ferdinand's Saar Dry Gin ist eine Hommage an seine Heimatregion

Namensgeber von Ferdinand's Saar Dry Gin ist der königlich-preußische Forstmeister Ferdinand Geltz. Er war es, der in der Zeit bis zu seinem Tod im Jahr 1925 das an Saar und Mosel gelegene Weingut der Familie Zilliken zu einem führenden Familienbetrieb entwickelte. Von seinen Nachkommen erfolgreich weitergeführt, produziert das Weingut seit 1947 unter dem Namen „Forstmeister Geltz Zilliken" Rieslingweine der Lage Saarburger Rausch von höchster Qualität.

Ferdinand's Saar Dry Gin – ein Genuss für Gin-Enthusiasten

Der in kleinen Chargen produzierte Ferdinand's Saar Dry Gin ist das Aushängeschild der Marke. Ein Gin von einem der besten Weingüter der Saar – da versteht es sich von selbst, dass unter den Botanicals die Weintraube nicht fehlen darf. Nur 1 bis maximal 5 % der hochwertigen Riesling-Spätlese werden in den Gin eingebunden und sorgen so für dessen besonders fruchtige und frische Note, ohne dabei den Geschmack zu dominieren.

Ferdinand's Gin begeistert mit Botanicals aus eigenem Anbau

Neben den handverlesenen Riesling-Trauben sorgen insgesamt über 30 Botanicals für den einzigartigen Geschmack des Gins. Diese stammen größtenteils aus eigenem Anbau. So befindet sich direkt hinter der Brennerei ein großer Kräutergarten, wo zudem Roter Weinbergpfirsich, Quitten- und Rubinette-Apfelbäume angepflanzt werden. Der Lavendel stammt von brachliegenden Weinbergen im Konzer Tal. Die Kräuter und Früchte verleihen dem Destillat zusammen mit den Wacholderbeeren während der mehrstündigen Destillation seine ganz eigene, unverkennbare Note. Die Destillation erfolgt in der von Andreas Vallander geführten modernen Verschlussbrennerei „Avadis Distillery" in Bilzingen. Auch sie blickt wie das Weingut auf eine lange Tradition zurück, denn bereits seit 1824 entstehen auf einem zu dieser Zeit gegründeten Gutshof in Wincheringen-Bilzeringen Obstbrände von höchster Qualität.

Auszeichnungen für Ferdinand's Dry Gin

Das Jahr 2015 brachte dem Gin mehrere internationale und nationale Auszeichnungen. Auf dem Concours Mondial de Bruxelles gab es eine Goldmedaille, beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb erhielt er die Sonderauszeichnung als „Aromatischste Spirituose des Jahres 2015" und als krönenden Abschluss durfte er sich auf der World Spirit Competition mit einer Doppel-Gold-Medaille rühmen.

Ferdinand's Gin mal anders: Fruchtige Quitten-Spirituose auf Gin-Basis

Ferdinand's Saar Quince ist vergleichbar mit einem Sloe Gin. Als Basis dient die klassische Wacholder-Spirituose, die mit Birnenquitten aus dem Saarland verfeinert wird. Das mag aufgrund der Bitterkeit der Quitten vielleicht etwas gewagt klingen, doch ist es nur eine weitere Innovation von Ferdinand's, mit der die Hersteller voll ins Schwarze treffen. Denn die Früchte passen hervorragend zum fruchtig-säuerlichen Riesling-Charakter der Spirituose. Wenn Sie gerne einmal etwas geschmacklich völlig Neues ausprobieren möchten, sei Ihnen Ferdindand's Saar Quince ans Herz gelegt. Da die Spirituose mit dem blumigen, leicht süßlichen Geschmack wunderbar mit Tonic harmoniert, bekommen Sie diese bei uns auch als Set mit 5 x Fever-Tree Mediterranean Tonic Water.

Ferdinand's Vermouth – Wermut-Bitterkeit meets Riesling

Ferdinand's kann nicht nur Gin – obwohl die Wacholder-Spirituose einen festen Platz im Markennamen einnimmt. Die Macher von Ferdinands Gin ruhen sich keineswegs auf ihren Erfolgen aus, sondern erweitern ihr Sortiment stets um qualitativ hochwertige Produkte. Eine Bereicherung stellen definitiv die Wermuts der Marke dar, denn damit beweisen die Hersteller, dass sie nicht nur „GINial“ sind, sondern auch wirklich Ahnung von Artemisia Absinthium haben. Das ist der lateinische Name für Wermutkraut. Doch wollen wir nicht weiter über schlau klingende Begriffe fachsimpeln, verwöhnen wir unsere Sinne lieber sogleich mit Ferdinand's Vermouth:

Mit Ferdinand's Vermouth spritzig-bitteren Aperitif genießen

Auch in Sachen Wermut bleibt Ferdinand's seinen Prinzipien treu: Innovation und Heimatverbundenheit. Letzteres ist wie beim Gin durch regionale Riesling Trauben gegeben. Und darin steckt zugleich die Innovation, denn Ferdinand's Saar Vermouth ist der erste Wermut, der mit der „Königin der weißen Trauben“ hergestellt wird.

•    Ferdinand's Dry Vermouth wird mit regionalen Kräutern aus eigenem Anbau verfeinert und begeistert nicht nur mit seiner ansehnlichen goldenen Farbe, sondern auch mit seinem spannenden Aromenspiel. Würze, Bitterkeit, Süße und Frucht halten sich die Waage und sorgen für komplexe Genuss-Momente.

•    Ferdinand's Vermouth White reift in traditionellen Eichenholzfässern der Mosel, den Fuder-Fässern. Charge, Fass und Jahrgang sind auf der Rückseite des Etiketts abgedruckt. Pur mit Eiswürfeln entfaltet der Wermut seinen Geschmack aus Fruchtigkeit, Bitternoten und der Säure des Rieslings am besten.

•    Bei Ferdinand's Vermouth Red sorgt neben Wermutkraut auch grüne Walnuss für herrliche Bitter-Töne. Diese weichen jedoch bald einer explosiven Fruchtigkeit, die für einen Wermut doch eher überraschend ist. Grund dafür sind heimische rote Früchte, mit denen das Destillat angereichert wird.

•    Mit dem vierten Geschwisterchen, Ferdinand's Vermouth Rosé, ist die Familie komplett. Regionale Zutaten wie Rhabarber, roter Weinbergpfirsich und Holunderblüte verleihen dem Weinaperitif ein herrlich frisches Bouquet, das an einen Frühlings-Spaziergang denken lässt.

Ob Sie sich für den puren Genuss entscheiden, oder typische Wermut-Longdrinks wie Vermouth Tonic kreieren möchten, bei Ferdinand's sind Sie an der richtigen Adresse – das werden Ihnen Ihre Gäste mit einem zufriedenen Lächeln bestätigen.

Entdecken Sie jetzt unser Ferdinand's Saar Gin Angebot!