{{record.PostShortContent}}
Canaima Gin
Canaïma – exotischer Gin-Genuss aus Venezuela
Bei Canaïma treffen traditionelle Gin-Botanicals auf exotische Botanicals aus dem venezolanischen Amazonas-Regenwald. Eine gelungene und spannende Mischung, die einen aromatischen Einblick in einen exotischen Naturraum gewährt. Säuerliche Zitrusnoten vereinen sich harmonisch mit bittersüßen Frucht-Aromen und sorgen für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis – egal ob pur, im Cocktail oder mit Tonic Water. Gleichzeitig tun Sie auch der Natur etwas Gutes, denn die Marke setzt sich für den Erhalt des Regenwaldes ein. Erfahren Sie hier mehr über Canaïma Gin.
weiterlesenUnser Canaïma Angebot:
Canaïma – Gin aus dem Regenwald für den Regenwald
Mit Canaïma Gin bringt die im Jahre 1959 gegründete Brennerei Destilerías Unidas eine Wacholderspirituose der ganz besonderen Art auf den Markt. Die Hersteller wollten etwas Einzigartiges kreieren, und das ist ihnen auch gelungen. Von der Idee über die Herstellung bis hin zum Geschmack, der nach einem im südamerikanischen Venezuela gelegenen Nationalpark benannte Gin ist in jeder Hinsicht außergewöhnlich. Neben traditionellen Gin-Botanicals wie Wacholder, Zitronenschale, Engelwurz und Koriander prägen insbesondere schwer zugängliche Botanicals aus einem der artenreichsten Gebiete unserer Erde, dem Regenwald, den Geschmack des Gins. In Zusammenarbeit mit den im venezolanischen Regenwald lebenden Penóm Indigenen, machten sich die Canaïma-Hersteller auf die Suche nach exotischen Botanicals in den grünen Tiefen des Amazonas-Gebietes. Aber das ist noch nicht alles: Mit jeder verkauften Canaïma Gin Flasche werden Nicht-Regierungs-Organisationen unterstützt, die sich für den Erhalt und Schutz des Regenwaldes einsetzen. Wenn das kein Grund ist, diesen Gin zu genießen!
Canaïma – Geschmackserlebnis durch Amazonas-Botanicals
In der Nase präsentiert sich Canaïma sehr intensiv, mit fruchtigen und blumigen Noten, die an den Regenwald erinnern. Zehn außergewöhnliche Botanicals stellen die Basis des Gins dar. Die exotischen Stars sind unter anderem Merey, Açaï, Moriche, Túpiro, Seje, Acerolakirsche, Ponsigué, Uva de Palma, Copoazú und Passionsfrucht. Die handverlesenen Botanicals werden in einem aufwendigen Verfahren jeweils einzeln mazeriert und anschließend separat in einer traditionellen 500 Liter umfassenden Kupferbrennblase destilliert. Das verleiht dem Gin seinen einzigartigen Geschmack. Säuerliche Noten von Orange- und Grapefruit treffen auf bittersüße Aromen von Acerola-Kirsche, Acai. Am Gaumen sind vor allem Kräuter- und Zitrusnoten auszumachen, die sich gekonnt mit tropisch-süßen Noten vermählen. Ausbalanciert und harmonisch zeigt sich der Small-Batch Gin auch im Abgang, der eine eindrückliche Frische hinterlässt.
Canaïma kaufen – pur, in Cocktails oder mit Tonic genießen
Wenn Sie Ihre Gäste mit einem exotischen Wacholderschnaps überraschen wollen, dann ist der venezolanische Gin in der schlichten weiß-grünen 0,7 Liter-Flasche genau das Richtige. Canaïma Gin lässt sich wunderbar pur genießen. So schicken Sie Ihre Sinne auf eine Reise in das immergrüne Dickicht des Regenwaldes. Aber natürlich sorgt er auch mit Tonic Water oder in Cocktails für das spezielle Etwas.