{{record.PostShortContent}}
Bulleit
Bulleit – ausgewählter Whiskey aus Kentucky
Bulleit Whiskey wird nach einem traditionellen Familienrezept im US-Bundesstaat Kentucky gebrannt. Außer dem klassischen, würzigen Bourbon Whiskey, der zu mindestens 51% aus Mais bestehen muss, führt Bulleit auch einen prämierten Roggenwhiskey, sodass für jeden Geschmack das Richtige dabei ist. Erfahren Sie mehr über Bulleit.weiterlesen
Unser Bulleit Angebot:
- Bulleit Bourbon Frontier Whiskey 45 % vol. / 0,7 Liter(11Bewertungen)39,90 CHF(57,00 CHF / 1 L)Lebensmittel-Info
- Bulleit 95 Rye Frontier Whiskey 45 % vol. / 0,7 Liter(3Bewertungen)47,15 CHF(67,36 CHF / 1 L)Lebensmittel-Info
- Bulleit Bourbon 10 Jahre Frontier Whiskey 45,6 % Vol. / 0,7 Liter(2Bewertungen)49,30 CHF(70,43 CHF / 1 L)Lebensmittel-Info
Bulleit – Südstaatentradition nach Familienrezept
Augustus Bulleit betrieb in den 1830er Jahren eine gut besuchte Schankstube in Louisville, Kentucky im Südosten der USA. Seine Leidenschaft war Whiskey, sein Ziel, den besten Bourbon der Stadt zu brennen. Nach einigen Jahren des Experimentierens hatte er dieses Ziel mit seinem eigens hergestellten, roggenlastigen Whiskey erreicht. Als er sich mit einer Warenladung auf dem Weg nach New Orleans befand, verschwand Augustus Bulleit spurlos und unter bis heute ungeklärten Umständen. Sein geheimes Whiskey-Rezept blieb der Familie glücklicherweise erhalten. Jedoch sollten über 150 Jahre vergehen, bis der traditionelle Bulleit Whiskey wieder hergestellt wurde.
Bulleit Frontier Whiskey erwacht aus dem Dornröschenschlaf
Thomas E. Bulleit hauchte der Whiskey-Rezeptur seines Ururgroßvaters wieder neues Leben ein. Der erfolgreiche Jurist gab 1987 seine Anwaltskanzlei auf und eröffnete seine eigene Whiskey-Brennerei, wo er auf Basis der traditionellen Rezeptur hochwertigen amerikanischen Whiskey herstellte. Der Großkonzern Diageo kaufte die Brennerei 1997, was Bulleit bald zu einem der am stärksten expandierenden Premium-Whiskeys werden ließ. So wurde Bulleit Whiskey 2016 von „The Worlds 50 Best Bars“ zum meistverkauften und trendigsten amerikanischen Whiskey gekrönt. Unter dem Label Bulleit werden heute Bourbon Whiskey und Rye Whiskey verkauft.
Bulleit Whiskey kaufen – Bourbon oder Rye
Die Mischung aus Roggen, Mais und Gerstenmalz verleiht dem Bulleit Bourbon Frontier Whiskey seinen würzigen und starken Charakter. Durch die Lagerung in angekohlten Fässern aus amerikanischer Eiche kann sich sein Holzaroma voll entfalten. Milder Toffee im Abgang rundet seinen unverkennbaren Geschmack ab. Besonders intensiv zeigt sich das komplexe Zusammenspiel erlesener Gewürze beim Bulleit Bourbon 10 Jahre Frontier Whiskey, der trotz seiner kräftigen Würze eine angenehm dezente Karamell-Süße aufweist. Neben klassischem Bourbon Whiskey führt Bulleit seit 2011 auch den einzigartigen Bulleit 95 Rye Frontier Whiskey. Dieser rostbraune Roggenwhiskey wird aus 95% Roggen und 5% Gerstenmalz hergestellt. Neben würzigen Noten enthält er auch Facetten von Honig und Vanille. Der mehrfach prämierte Whiskey eignet sich außerdem hervorragend zum Mixen von Cocktails, wie etwa dem klassischen Manhattan.