Sibona Grappa di Nebbiolo
von Sibona Grappa
40 % Vol. / 0,5 Liter
- Fein-fruchtiger Grappa aus Trestern der Nebbiolo-Traube
- Qualität aus dem Roerogebiet des Piemonts
- Nach dem Brennen in Stahlfässern ausgebaut
- Betont sortentypische Aromen mit blumig-fruchtigem Charakter
- Geschmacklich intensiv mit langem Abgang
Sibona Grappa di Nebbiolo – kristallener Grappa mit blumigen Noten
Die „Linea Graduata“ der Sibona Antica Distilleria beschreibt eine einzigartige Auswahl an verschiedensten Grappe, die den Trester piemontesischer Rebsorten feiern. So ist die Brennerei darauf bedacht, den jeweils sortentypischen Geschmack in das Destillat zu bringen. Der Sibona Grappa di Nebbiolo wird auf Basis von Nebbiolo-Trestern hergestellt, der ihm dadurch blumige Noten verleiht, die im Vordergrund stehen. Die floralen Nuancen sind breit gefächert und verraten in der Nase bereits, auf was sich der Genießer geschmacklich freuen darf. Am Gaumen zeichnet sich ein intensiv-harmonisches Bild der sortentypischen Eigenschaften des Nebbiolo-Tresters, die im langen Abgang nachhallen.
- Kristallklarer Grappa aus Nebbiolo-Trestern des Roerogebiets
- Rohstoff aus der anspruchsvollen, charakteristischen Nebbiolo-Traube des Piemonts
- Facettenreich blumiges Aroma mit sortentypischen Eigenschaften
- Geschmacklich trägt sich dieser Eindruck weiter, ergänzt durch einen langen Abgang
- Am besten pur und bei 15-18°C genießen
Grappa di Nebbiolo Sibona – Trester aus dem Roerogebiet
Die Nebbiolo-Weinrebe ist typisch für den Piemont und zeichnet die Nebbioloweine mit einem starken Charakter aus, der sich während eines langen Reifeprozesses entfaltet. Der Name Nebbiolo kommt von nebbia, zu Deutsch Nebel, der auf den weißen Schleier verweist, der die fast schwarzen Trauben ziert. In den Bedürfnissen ist diese Rebe sehr anspruchsvoll und somit auf ideale klimatische und landschaftliche Bedingungen angewiesen. Das Roero-Gebiet ist einer jener Orte, wo diese Voraussetzungen gegeben sind und woher auch der Trester für den Grappa di Nebbiolo von Sibona stammt. Diese Umstände zeugen nicht nur von der hohen Qualität der Nebbiolo-Weine, sondern auch von der jener Grappe, die aus dem Trester der Nebbiolo-Traube gewonnen werden.
Die Verarbeitung des Nebbiolo-Tresters – die Brennerei Sibona
Der Grappa di Nebbiolo entsteht – wie alle Grappe der Sibona Antica Distilleria – während eines kontinuierlichen Brennprozesses. Dabei werden während der Destillation immer wieder Mengen des frischen Nebbiolo-Tresters in den Brennkessel gegeben und das Destillat schließlich in Stahltanks abgefüllt. Hier wird der sortentypische Geschmack ausgebaut.
Entdecken Sie den fruchtigen Grappa di Nebbiolo vom Familienunternehmen Sibona Grappa aus dem Piemont! Jetzt bei mySpirits bestellen!
Standardversand
Lieferzeit: 3 - 6 Tage
Gratisversand
ab 150,00 CHF BestellwertVersand: PostPac Priority 6,90 CHF
SKU | 2240605 |
---|---|
Marke | Sibona Grappa |
Hersteller | Sibona Antica Distilleria |
Land | Italien |
Rebsorte | Nebbiolo |
Region | Piemont |
Alkoholgehalt | 40 % Vol. |
Verpackung | Flasche |
Menge | 0,5 Liter |
Deklaration | Grappa |
Lebensmittelunternehmer | Allgäuer Genuss GmbH – Ahegg 22 – 88239 Wangen – Deutschland |