Scheibel Acher Kirsch Alte Zeit Feuer-Brand 56 %
von Scheibel
56 % vol. / 0,7 Liter
- Schwarzwälder Kirschwasser aus vollreifen Süßkirschen
- Kirsch-Brand in traditionell hoher Trinkstärke von 56 % vol.
- Scheibel Alte Zeit Brennerei: über Holzfeuer gebrannt
- Kraftvoller und facettenreicher Geschmack nach reifen Kirschen mit eleganter Würze
- Die kleinen, aromareichen Kirschen stammen aus dem Achertal
- Mindestens 10 Jahre in Korbflaschen gereift
- Spitzenqualität von der Schwarzwald-Brennerei Scheibel aus Kappelrodeck
- Deutsches Erzeugnis
Scheibel Acher Kirsch Alte Zeit – der 56 %ige Holz-Feuer-Brand aus Kirschen
Der Schwarzwaldort Kappelrodeck ist die Heimat der Brennerei-Familie Scheibel. Im idylischen Achertal gelegen, trennen den Ort leuchtend weiß blühende Kirschbäume von den fichtenbewachsenen Höhenlagen des Schwarzwaldes. Die kleinen Süßkirschen aus dem Achertal bleiben bis zuletzt am Baum, um mit der Kraft der hochsommerlichen Sonne ihre volle Reife zu erfahren.
Traditionelles Kirschwasser aus dem Schwarzwald
Kirschwasser hat im Schwarzwald Tradition, der Staat Baden betrieb sogar ein eigenes Forschungsinstitut für den Edelbrand aus Schwarzwälder Kirschen. Der leidenschaftliche Obstbrenner Michael Scheibel hat für sein Kirschwasser ein besonderes Brennverfahren entwickelt. Denn mit der Einführung moderner Destillationsmethoden verschwand das traditionell 50 und mehr Volumenprozent starke Schwarzwald-Kirschwasser zugunsten neuer Brände mit bestenfalls etwas über 40 % vol. Alkoholgehalt.
Michael Scheibel 56 %-iger Acher-Kirsch-Brand wird über Feuer destilliert
In der Brennerei Alte Zeit destilliert Scheibel klassische Obstbrand-Spezialiäten mit holzbefeuerten Brennkesseln. Das Verfahren ist ansonsten inzwischen ausgestorben, die Familie Scheibel trug die ausgedienten Ofensteine aus stillgelegten Kleinstbrennereien im Schwarzwald zusammen und baute sie neu auf. Der Kupferkessel entstand nach den alten Plänen von Michael Scheibels Opa Emil, der die Schwarzwald-Brennerei 1921 gegründet hatte.
Scheibel Alte Zeit Kirsch-Brand reift mindestens 10 Jahre
Die elementare Kraft des Feuers zu beherrschen, verlangt nach einem kundigen Brennmeister. In der Alte Zeit Brennerei ist die traditionelle Handwerkskunst noch gefragt. Langsam schreitet die Destillation der erlesenen Acher Kirschen voran, und viel Zeit erhält der Obstbrand auch zur Reifung. In klassischen Korbflaschen ruht das Acher Kirschwasser mindestens für 10 Jahre, bevor der 56 %-ige Edelbrand in die von Hand ausgestatteten Flaschen der exklusiven Edition Michael Scheibel abgefüllt wird.
- Das Bouqet ist kraftvoll und reich an sortentypischen Kirsch-Noten
- Im Geschmack explodiert die Kirsche und gibt dabei rassige Zimt-, Vanille und Nelken-Töne frei
- Im Abgang begleiten Schokoladen- und Marzipan-Noten die lang anhaltende Frucht
Genießen Sie Acher-Kirsch von Scheibel
Erleben Sie Michael Scheibel 56%iger Acher-Kirsch Alte Zeit bei 18° C. Unverdünnt als puren Genuss offenbart dieses reine Kirschwasser den luxuriösen Genuss einer anderen Zeit – der Alten Zeit.
Genießen Sie die liebevoll gebrannten Spezialitäten aus dem Schwarzwald von der Manufaktur Scheibel und entdecken Sie den ursprünglichen Genuss bei mySpirits!
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SKU | 18560807 |
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Marke | Scheibel |
Hersteller | Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei |
Land | Deutschland |
Sorte | Kirsche |
Region | Schwarzwald |
Alkoholgehalt | 56 % vol. |
Verpackung | Flasche |
Menge | 0,7 Liter |
Deklaration | Obstbrand |
Lebensmittelunternehmer | Allgäuer Genuss GmbH – Ahegg 22 – 88239 Wangen – Deutschland |