Michter’s US*1 Bourbon Small Batch Whiskey
von Michters
45,7 % vol / 0,7 Liter
- Vollmundiger Whiskey aus Louisville, Kentucky
- Hergestellt in speziellem Reifungsverfahren
- Duft von Pfirsich, Vanille, Holz & Rauch
- Geschmacksnoten von Karamell & Vanille
- Reifung von 5 bis 8 Jahren in getoasteten Fässern
Michter’s Bourbon – geschichtsträchtiger Whiskey aus Louisville
Die Produktreihe Michter’s US*1 soll das Vermächtnis der Destillerie aus Louisville, Kentucky, ehren: so kann die Michter’s Distillery ihre Ursprünge bis zur ersten Destillerie der USA – daher US*1 – zurückverfolgen, die damals unter dem Namen Shenk's und später als Bomberger's bekannt war. Die Basis dieser besonderen Reihe von Michter’s sind Einzelfass-Whiskeys und Kleinserien von einmaliger Qualität. Den Destillationsprozess all dieser Produkte findet unter dem wachsamen Auge von Master Distiller Dan McKee statt. Michter’s Small Batch Kentucky Straight Bourbon Whiskey entsteht aus einer Getreidemaische, deren Bestandteile höchsten Ansprüchen genügen müssen. Denn die Produktion im Small Batch, also in kleinen Mengen, verzeiht weder beim Rohstoff, noch beim Brennvorgang kleinste Makel.
Michter’s Bourbon – Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Michter’s Small Batch Bourbon wird aus einer sorgfältig ausgewählten Mashbill aus Mais destilliert, die eine süßliche Note ins Destillat bringt. Dabei wird im Small Batch-Verfahren lediglich eine Menge ausreichend für maximal zwanzig Fässer destilliert, was kaum Spielraum für Korrekturen lässt und so ein besonders hohes Maß an Brennqualität erfordert. Aufgrund dieses Vorgangs ist jeder Batch, so wie alle weiteren Brände aus der US*1-Reihe, pro Batch nur limitiert erhältlich.
Michter’s Small Batch Bourbon – Fassexpertise vom Holz bis zur Reifung
Für die Reifung dieses Whiskeys werden geröstete Fässer aus Eiche verwendet. Eine Besonderheit von Michter’s ist dabei, dass die Holzfässer zur Trocknung nach oben hin geöffnet sind und für 18 bis 60 Monate lang an der Luft trocknen, statt wie bei anderen Herstellern oft üblich, im Ofen. Durch diesen Prozess wird verhindert, dass die Whiskynoten später auf der Zunge bitter schmecken. Es fördert vielmehr einen leicht rauchigen Geschmack und ein allgemein weicheres Mundgefühl. Ebenso besonders ist, dass die Fässer zunächst getoastet also erhitzt oder erwärmt werden und danach geflammt – Englisch „charred“ – was zunächst eine bessere Karamellisierung des Holzes und später zusätzlichen Geschmack im Destillat erlaubt. Fünf bis acht Jahre lang reift Michter’s US*1 Bourbon Whisky schließlich in den Fässern, bevor er abgefüllt wird.
Wie schmeckt Michters Bourbon US*1?
Darüber hinaus wartet er mit einem ausgewogenen Zusammenspiel von typischen Bourbon-Nuancen auf, Vanille, Karamell und fruchtige Noten geben sich die Hand und verschmelzen mit einem angenehmen Eichenholz-Finish.
- Bernsteinfarbener Small Batch Bourbon Whiskey aus Kentucky
- Das Aroma zeigt sich für einen Bourbon klassisch, Vanille und Karamell treffen auf fruchtige Facetten von Pfirsich.
- Der Geschmack ist durch das Ausbrennen der Fässer etwas rauchig und ebenfalls bourbontypisch. Eine weiche Süße, Steinobst und etwas Rauchigkeit kommen hinzu.
- Der Abgang ist anhaltend und holzbetont, dazu zeigt sich abermals Vanille.
Entdecken Sie mit Michter’s US*1 Bourbon Whiskey eine Hommage an das erste amerikanische Whiskey-Unternehmen. Jetzt bei mySpirits!
Standardversand
Lieferzeit: 3 - 6 Tage
Gratisversand
ab 150,00 CHF BestellwertVersand: PostPac Priority 6,90 CHF
SKU | 74457007 |
---|---|
Marke | Michters |
Hersteller | Michter’s Distillery |
Land | USA |
Region | Kentucky |
Alkoholgehalt | 45,7 % vol |
Verpackung | Flasche |
Menge | 0,7 Liter |
Deklaration | Whiskey |
Lebensmittelunternehmer | Allgäuer Genuss GmbH – Ahegg 22 – 88239 Wangen – Deutschland |