Meisterwurz Schnaps

Meisterwurz Schnaps

Die Meisterwurz ist seit einigen Jahrhunderten als Heilpflanze bekannt. Die heute vorrangig in den Alpen wachsende krautige Pflanze duftet nach Möhren und Sellerie. Für Meisterwurz Schnaps werden die hocharomatischen Wurzelrhizome verarbeitet. Diese Meisterwurz-Wurzeln erzeugen den faszinierenden Bergschnaps-Geschmack mit herben und frischen Nuancen. Mehr dazu …

weiterlesen

Meisterwurz-Schnaps kaufen – unser Angebot:

Produktkampagne
{{^record.MagentoId}}
{{/record.MagentoId}} {{#record.MagentoId}}
{{record.Produktbezeichnung}} {{#record.wishlist_post_data}} {{/record.wishlist_post_data}}
{{record.Produktbezeichnung}} {{#record.additional_info}} {{record.additional_info}} {{/record.additional_info}}
{{#record.reviews_count}}
{{record.rating_summary}}%
({{record.reviews_count}})
{{/record.reviews_count}} {{#record.HasVariants}}
Lebensmittel-Info
{{#record.Availability}}
{{/record.Availability}} {{^record.Availability}}
Nicht auf Lager
{{/record.Availability}}
{{/record.HasVariants}}
{{/record.MagentoId}}
Sortieren
Filtern

6 Produkte

pro Seite

Meisterwurz Schnaps: die hochalpine Spirituosen-Spezialität

Neben Enzian, Blutwurz und Zirberla ist Schnaps aus Meisterwurz eine der beliebtesten Bergschnäpse. Vor allem in den Alpen, insbesondere in Tirol und Vorarlberg gilt Meisterwurz als traditionelle Spezialität – hier wächst die Doldenblüter-Pflanze am besten. Denn das auch Kaiserwurz, Magistranz oder Ostruz genannte Heilkraut gedeiht am liebsten zwischen 1450 und 2200 Höhenmetern.

In den Allgäuer Alpen und dem benachbarten Bregenzerwald sowie dem Tiroler Zillertal ist die würzig-herbe und frisch duftende Pflanze bis zu den höchsten Gipfeln auch jenseits der Baumgrenze weit verbreitet und kann rund einen Meter hoch werden. Ihren bestäubenden Insekten dienen die großflächigen Blütenstände der Meisterwurz mit den vielen kleinen weißen Blütenblättern auch als Sonnendeck.

So entsteht der feinwürzige Meisterwurz Brand

Für einen guten Meisterwurz Schnaps werden weder die Blüten, noch die grasgrünen Laubblätter verwertet, sondern – wie beim Enzian – der Wurzelstock. Die dicken spindelförmigen Wurzeln entfalten ihre volle Aromatik und verströmen facettenreichen Duft, wenn sie fein aufgeschnitten und zerkleinert werden. Für den Meisterwurz Geist muss man die Wurzelstückchen zunächst eine gewisse Zeit in Alkohol mazerieren und anschließend das Mazerat abdestillieren.

Der dadurch entstehende Meisterwurzbrand enthält den feinen Meisterwurz Geschmack, die kulinarische Essenz der Wurzel des Imperatoria ostruthium L. genannten botanischen Meisterwerks. Die Wurzeln (Rhizoma Imperatoriae) enthalten hocharomatische ätherische Öle (Senföl), Cumarine, Bitterstoffe und Harze. Gut gebrannter und anschließend auch gut gelagerter Meisterwurz Schnaps überzeugt durch eine ausgewogene Harmonie aus herber Würze und milder Frische, der man sogar so manche fruchtige Facette abgewinnen kann.

Meisterwurz kaufen – feinster Alpenschnaps bei mySpirits.eu

Probieren Sie hier verschiedene herausragende Meisterwurz Schnäpse von traditionellen Brennereien aus Vorarlberg und anderen Alpenregionen. Meisterwurz ist nicht nur der Meister der Heilpflanzen, sondern als guter Geist auch der Meister der Alpenschnäpse.

Genießen Sie Meisterwurz Schnaps von der Fein-Brennerei Prinz oder der Bergbrennerei Löwen zu einem deftigen Essen, als Begleitung zu einer zünftigen Brotzeit oder als milden Gipfelschnaps.

Hier finden Sie unser gesamtes Meisterwurz Schnaps Sortiment.