Ki No Bi Kyoto Dry Gin
von Ki No Bi Gin
45,7 % Vol. / 0,7 Liter
- Charaktervoller japanischer Gin auf Reisbasis
- 11 Botanicals in 6 Geschmacksgruppen mazeriert
- Duftet zitrusfrisch & nach Wacholder
- Am Gaumen vereint mit Pfeffer & Ingwer
- 2017 Goldmedaille bei den IWSC Awards
Ki No Bi Kyoto Dry Gin – „Die Schönheit der Jahreszeiten”
Die Kyoto Distillery setzt bei der Inszenierung ihres KI NO BI – was übersetzt so viel wie „die Schönheit der Jahreszeiten“ bedeutet – auf klassische Dry Gin Herstellungsverfahren, kombiniert mit der Aromenvielfalt seiner japanischen Herkunft. Dabei wird ein Bild verträumter japanischer Landschaften, nebelverhangener Bambuswälder und ästhetisch arrangierter Gewächse gezeichnet, für die Japan so berühmt ist. Diese bedachten, beinahe rituell vollzogenen Vorgänge manifestieren sich in KI NO BI Kyoto Dry Gin, der eine Vielfalt regionaler Botanicals nach einem ausgeklügelten Verfahren vereint.
Kinobi Kyoto Gin – Aufwendig aromatisierter Reisbrand
Vor der Mazeration des Kinobi Japanese Gins wird jedes verwendete Botanical einer von sechs Kategorien zugeordnet (Basis, Zitrus, Tee, Kräuter, Gewürz und Blüten) und jede davon getrennt destilliert. Jede Gruppe bringt ihre eigenen Noten in den Gin ein, was ihn besonders facettenreich und zu einem japanischen Original macht.
- Basis: Wacholderbeeren, Veilchenwurzel, Hinoki-Holzspäne japanischer Zypressen
- Zitrus: Yuzu (Zitrusfrucht) aus dem Norden Kyotos und Zitrone
- Tee: Gyokuro Tee (Grüntee)
- Gewürz: Ingwer
- Frucht & Blüten: Bambusblätter und Perilla (Red Sisho)
- Kräuter: grüne Sansho-Beeren, die auch als japanische Pfefferkörner bezeichnet werden, und deren Blätter (Kinome)
Die Reisbrandbasis wird mit Wasser aus dem Sake-Brauereibezirk Fushimi auf die Trinkstärke von 45,7 % Vol. gebracht und die Auszüge von der Kyoto Brennerei abschließend in einem perfekt ausgewogenen Verhältnis geblendet.
So schmeckt KI NO BI Dry Gin
- In der Nase dominieren Wacholder und Yuzu-Aromen, gepaart mit einer leichten Sansho-Pfeffernote und einem Hauch Ingwer und Bambuswald.
- Am Gaumen bestätigt sich der Eindruck: Yuzu tritt deutlicher hervor. Insgesamt kommt ein fruchtiger, weicher Geschmack hervor, der von würzigen Akzenten begleitet wird. Wacholder und japanische Botanicals komplimentieren sich gekonnt.
- Den warmen, leicht scharfen Abgang bestimmenIngwer und Pfeffer.
Schmeckt sowohl pur, auf Eis oder mit einem milden Tonic Water, das subtileren Facetten den Vortritt lässt.
Entdecken Sie in Ki No Bi Kyoto Dry Gin die uralte japanische Kunst des perfekten Arrangierens. Jetzt bei mySpirits!
Standardversand
Lieferzeit: 3 - 6 Tage
Gratisversand
ab 150,00 CHF BestellwertVersand: PostPac Priority 6,90 CHF
SKU | 22457007 |
---|---|
Marke | Ki No Bi Gin |
Hersteller | The Kyoto Distillery |
Land | Japan |
Region | Kyoto |
Alkoholgehalt | 45,7 % Vol. |
Verpackung | Flasche |
Menge | 0,7 Liter |
Deklaration | Gin |
Lebensmittelunternehmer | Allgäuer Genuss GmbH – Ahegg 22 – 88239 Wangen – Deutschland |