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Schweizer Gin

Schweizer Gin – alpiner Wacholdergenuss

Die perfekte Basis für die Gin-Herstellung ist in der Schweiz gegeben: In den Alpen wächst wilder Wacholder in rauen Mengen. Mit langer Brenntradition, Expertise und Leidenschaft bringen auch in unserem alpinen Nachbarland seit einigen Jahren immer mehr Destillateure tolle Gin-Kreationen auf den Markt. Der typisch herbe Wacholdergeschmack der Gins wird dabei gern um mediterran anmutende Zitrusfrüchte, aber auch mit einheimischen Bergkräuter oder blumigen Botanicals ergänzt. Erfahren Sie hier mehr über Gin aus der Schweiz.

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Schweizer Gin – vielseitig wie das Land selbst

Wacholder, das grundlegende Gin-Botanical, gedeiht in der gesamten Alpenregion. Die Wacholdergeist- und Gin-Herstellung ist also in den Alpenländern naheliegend. Mittlerweile gelten die Alpen sogar als eigenständige und besondere Gin-Region, welche die einzigartige Flora des Gebirges im Gin-Geschmack widerspiegelt. Klar, dass man sich auch in dem Land der Gin-Herstellung widmet, in dem Bergsteiger-Träume wahr werden und der Gaumen mit allerlei deftigen Köstlichkeiten verwöhnt wird.

Die Schweiz kann sich dabei mit zwei Trümpfen rühmen: Eine lange Erfahrung und Tradition in Sachen Brennkunst und eine eindrucksvolle Auswahl einheimischer Kräuter – die perfekte Basis für hochwertige Wacholder-Kreationen. Die Schweiz lockt aber nicht nur mit Hochgebirgsflora, sondern einer spannenden Lage zwischen mehreren klimatischen Regionen – und südlich der Berge sogar mit leicht mediterranem Flair. Diese enorme Vielseitigkeit des kleinen Landes schlägt sich im Aromenreichtum der Gins nieder. So vereinen sich in Schweizer Gin nicht selten regionale Kräuter mit frischen Zitrusnoten und fernöstlichen Gewürzen zu einem unvergesslichen Geschmacksabenteuer.

 

Schweizer Gin kaufen – unsere Empfehlungen

  • Studer Gin: Tradition in der Herstellung trifft in der familiengeführten Brennerei Studer auf Innovation, die sich auch im stilvollem Flaschendesign bemerkbar macht. So ist die außergewöhnliche Flasche des Studer Gin – in welcher die imposante Form des Matterhorns eingearbeitet wurde und in der Blattgold enthalten ist – ein wahrer Hingucker in jeder Hausbar oder auf dem Geschenktisch. Und auch geschmacklich dürfen sich Gin-Liebhaber auf ein besonderes Erlebnis freuen. Feinste Botanicals wie Wacholder, Zitronengras und Lavendelblüten treffen auf exotische Würze von Ingwer, Engelwurz, Kubenenpfeffer und Koriander, wobei Zitrone und Wacholder den Geschmack dominieren. Lavendelnoten kommen im langen und herben Abgang erneut schön zur Geltung.
  • Humbel Clouds Gin: Dieser würzig und fruchtig-frische Bio-Gin kommt aus der Schweizer Rheinregion und wurde bei der DistiSuisse mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Dass der Gin aus einer Brennerei stammt, in welcher der Obstanbau eine lange Tradition hat, wird bei einem Blick auf die Zutatenliste klar. Denn außer klassischen Gin-Botanicals finden auch regionale Kirschen ihren Weg ins Destillat, was ihm eine schöne Fruchtigkeit verleiht. Der geschmackliche Facettenreichtum reicht von Wacholder, Koriander und frischen Zitrusnoten bis hin zu würzigem Thymian und Salbei sowie einem Hauch von Kardamom.
  • Eine weitere Köstlichkeit aus dem Hause Humbel ist der hocharomatische Humbel Clouds Gin 5. Edition, der in limitierter Auflage zum 100-jährigen Bestehen der Brennerei kreiert wurde. Da Humbel sich insbesondere mit Kirschbränden einen Namen machte, ist die Kirsche hier in vielen Facetten präsent. Als Botanicals verwendete man Kirschblüten, Kirschbaumblätter, Kirschholz, Kirschentrester und Humbel-Kirsch, das klassische Kirschwasser. Zu den fruchtigen Kirsch-Noten gesellen sich würzige Töne von Pfeffer, Muskat, Zimt, Anis und Nelke sowie blumige Akzente – die hochwertige Qualität der Ingredienzen steht bei den Gins der Destillerie an oberster Stelle.
  • Gin & Tonic-Fans aufgepasst! Neben hervorragenden Wacholderschnäpsen verstehen sich die Schweizer auch auf ebenso wunderbares Tonic Water. Die typisch herben Chinin-Nuancen treffen beim Gents Swiss Roots Tonic Water auf frische Zitrusnoten und Extrakte aus heimischem Gelbem Enzian und sorgen so für ein bittersüßes Geschmackserlebnis wie man es sich von einem Tonic Water wünscht.

 

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